








Uma abóbora bem esculpida vai impressionar os teus amigos. É por isso que convém que a coisa saia bem feita!
Mas, se nunca esculpiste uma abóbora, não te preocupes porque nós damos-te umas dicas!
Esta actividade é sempre mais divertida a dois, por isso pede ajuda a um adulto
É preciso:
1 colher grande ou uma daquelas colheres de gelados;
1 faca afiada (cuidado para não te cortares);
folhas de jornal para não sujares a cozinha toda;
1 vela pequena.
Como fazer:
1 - Com a faca (que deverá ser comprida) corta uma espécie de tampa na abóbora, na parte de baixo(cuidado para não furares os lados da abóbora).
O buraco deverá ser grande o suficiente para tirares o recheio (polpa e sementes) de lá de dentro.
2 - Tira tudo cá para fora com a ajuda da colher.
(Dá para fazer doce, sopa, etc.)
Limpa também a «tampa» que retiraste para abrir a abóbora.
3 - Coloca a abóbora numa mesa e verifica qual é o seu melhor lado para começares a esculpir.
Imagina a «cara» que queres fazer e usa a faca para, cuidadosamente, retirares as partes individuais que não te interessam.
Se precisares de ajuda, usa uma caneta para fazeres as marcações antes de começares a cortar.
4 - Assim que terminares de cortar, empurra devagarinho as peças recortadas para veres o resultado final.
5 - Se tudo estiver perfeito (na medida do possível) podes passar à parte da vela. E esta é bastante simples. Se tiveres limpo bem a «tampa» da abóbora (deixando-a nivelada), a vela ficará perfeitamente estável.
6 - Depois é só acenderes a vela e colocares a abóbora por cima com o «rosto» virado para o sítio onde os teus convidados irão estar!
Dica:
Não deites fora os frascos de doce (se forem de vidro) quando estivem vazios. Usa-os como suportes para as tuas velas. Assim, fica mais seguro, as velas não apagam facilmente e duram mais!
Sem comentários:
Enviar um comentário